¿Las Oreo son veganas? Sus preguntas respondidas

Las oreos son una de las galletas más populares del mundo, y una de las principales dudas y consultas en torno a las oreos es: ¿son veganas? En pocas palabras, técnicamente son veganos, pero es un poco más complicado que eso.

No se trata solo de qué tipo de leche eliges para mojar la galleta, leche entera de vaca o leche de avena, porque la receta en sí no contiene productos lácteos ni huevos. Técnicamente. Si ya eres vegano, o estás considerando hacer la transición a una dieta vegana, necesitas saber qué refrigerios puedes y qué no puedes comer, incluidas las Oreos.

Ingredientes Oreo

Comenzaremos respondiendo la pregunta principal: técnicamente, las Oreo son veganas porque la receta no incluye productos lácteos ni huevos. Esto podría sorprender a algunas personas que asumen que la galleta, o al menos la crema, implicaría productos lácteos, especialmente porque las Oreos se comercializan para mojarlas en leche. Los ingredientes en un Oreo incluyen:

  • Azúcar
  • Sal
  • Harina enriquecida sin blanquear
  • Cacao
  • Jarabe de maíz con alta fructuosa
  • Aceite de canola o de palma
  • Lecitina de soya
  • Levadura
  • Maicena
  • Vanilina
  • Chocolate sin azúcar

A pesar de esto, no siempre se puede confiar en las Oreos como productos 100% veganos. Esto se debe a que las Oreos se fabrican en las mismas instalaciones que las que usan leche, por lo que existe el riesgo de contacto cruzado.

El contacto cruzado significa que siempre existe la posibilidad de que las Oreos en preparación entren en contacto con la leche, lo que significa que, si bien la receta es técnicamente vegana, no hay forma de confirmar o negar que un ingrediente haya tocado la leche. Esto puede parecer publicidad engañosa, pero el sitio web oficial de Oreos ha hablado al respecto.

Historia de las Oreo

Si bien las Oreos son técnicamente veganas ahora, no siempre estuvieron libres de lácteos. Las oreos solían estar hechas con manteca de cerdo, pero la receta se vio obligada a cambiar en la década de 1990 debido a problemas de salud.

Luego reemplazaron la manteca de cerdo con aceite vegetal hidrogenado, que también se cambió una década más tarde debido a más preocupaciones de salud del público, quien luego convenció a Oreo de cambiar a aceites no hidrogenados.

Aún así, la receta aún no era vegana, ya que incluía proteína de suero que está llena de proteínas de leche. Finalmente, la receta quedó completamente libre de productos animales en 2013 para el Reino Unido y 2014 para los EE. UU. Las Oreo son una prueba de que las empresas pueden hacer que su comida sea vegana a partir de la presión pública.

¿Son saludables las Oreo?

Siempre existe la suposición de que la comida vegana es saludable. Una dieta vegana promueve el consumo de productos de origen vegetal como frutas y verduras, con algunas recetas increíbles que pueden replicar la comida no vegana. La mayoría de la comida vegana es una prueba de que todo lo que necesitas es un buen condimento.

Esta dieta también es increíblemente beneficiosa y saludable para el medio ambiente por una multitud de razones; por ejemplo, la industria cárnica es uno de los principales consumidores de agua, por lo que una dieta sin carne no contribuye a esto.

Sin embargo, la comida vegana aún puede ser poco saludable. Independientemente de la dieta, las personas querrán tener refrigerios que calmen sus antojos. Las Oreos son un ejemplo perfecto de un refrigerio vegano poco saludable, porque aunque (técnicamente) no incluyen productos lácteos, los ingredientes que incluyen están lejos de ser saludables. Todo es procesado y «falso».

Esto no quiere decir que no se deban comer Oreos, pero si buscas mantener una dieta vegana saludable con refrigerios veganos saludables, el consumo de Oreos debe ser mínimo. Son un gran placer y perfectos para satisfacer los antojos de dulces de veganos y no veganos por igual.

Aceite de palma

Entonces, hemos establecido que las Oreos son técnicamente veganas. Si son éticamente veganos es otro debate. Las Oreos a menudo contienen aceite de palma, un aceite vegetal que es vegano y, en la superficie, no está hecho con el abuso o el sufrimiento de los animales. Sin embargo, esto está lejos de la verdad.

Algunos veganos solo enfocan su veganismo en una dieta basada en plantas, pero la mayoría también son veganos éticos, lo que significa que cada consumo (comestible o materialista) y acción tiene que beneficiar activamente al planeta.

El debate con el aceite de palma es complicado e involucra tanto a los derechos humanos como a los animales. La industria del aceite de palma es conocida por pagar de menos o no pagar a sus trabajadores. Estos derechos laborales básicos, entre otros, son abusados ​​y altamente poco éticos.

En lo que respecta a los derechos de los animales, el aceite de palma es un gran competidor para la deforestación, acabando con vastas áreas de selva tropical que no solo es una biodiversidad esencial para el planeta, sino que hace que la tierra sea habitable para sus residentes.

Entonces, aunque el aceite de palma no implica el abuso de animales, los bosques se queman y destruyen, lo que posteriormente puede aumentar el peligro crítico de animales como los orangutanes o los tigres.

Es un debate realmente complicado. Puede parecer obvio presionar a las grandes empresas para que utilicen otros aceites como el coco o el maíz, pero esto también implicará la destrucción de la tierra y los hábitats de los animales. Esto significa que el consumo de aceite de palma se reduce a la preferencia individual, casi de la misma manera que la miel es un debate vegano.

Entonces… ¿las Oreo son veganas?

Técnicamente, sí, las Oreo son veganas. Como la leche es un ingrediente de contacto cruzado en el proceso de elaboración de Oreo, esto podría ser un problema para los veganos devotos o aquellos con alergias extremas a los lácteos, sin embargo, la receta en sí trata de evitar esto.

También existe el debate ético en torno al aceite de palma y si es moralmente vegano consumir y contribuir a la industria del aceite de palma, pero esto también se reduce a preferencias personales.

PETA emitió una declaración sobre los productos que pueden contener trazas de productos animales y, aunque no hablan por toda la comunidad vegana, han dicho que no es un gran problema para los veganos consumir alimentos como Oreos.

Los alimentos con trazas de productos animales no deben evitarse de la misma manera que una hamburguesa de ternera. Los veganos ya contribuyen bastante a la promoción de dietas basadas en plantas y a la prevención del sufrimiento de los animales.

Entonces, sí, las Oreo son vegano y los veganos pueden disfrutarlo como un buen refrigerio de la misma manera que los no veganos disfrutan de Oreos. Una verdad vegano Oreo en realidad no existe, aunque el Oreo galleta se puede considerar totalmente vegano.

Me encantaría ver más vegano Oreo revelación de Oreo sabores y ver a Nabisco usar más cacao polvo y vegano manteca en sus productos. Tal vez incluso un poco de azúcar en polvo ayudaría. Necesitan ver el lácteos producto, refinado azúcar, y artificial sabor.

Yo por mi parte daría la bienvenida miel de maple o Coco leche en sus productos; tal vez un galleta sándwich con natural sabor.

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba