¿Los takis son veganos?

Si eres un amante de las patatas fritas, es probable que hayas probado Takis antes. Son un chip tan delicioso que tiene la cantidad justa de especias y crujido.

Si eres vegano desde hace mucho tiempo, o te has vuelto vegano recientemente, sabrás lo difícil que es encontrar patatas fritas veganas.

Es posible que la mayoría de las personas no se dé cuenta de que muchas papas fritas contienen leche u otros subproductos animales. Además de esto, algunas papas fritas con sabor a pollo, por ejemplo, en realidad tienen condimento de pollo.

son takis veganos

Dado esto, la mayoría de los chips a base de maíz no son vegetariano o vegano simpático. Como tortilla chip alternativas y bocadillo alimentos no son buenos vegano bocadillo opción

A medida que el veganismo se ha vuelto más popular, hay más marcas de papas fritas disponibles para comprar que son aptas para comer.

¿Pero los Takis son veganos?

Profundizaremos en esta cuestión con más detalle en este artículo. Echaremos un vistazo a la historia de Takis y los ingredientes que contienen sus chips.

Esperamos que disfrute este artículo, ¡solo le tomará a Taki unos minutos leerlo!

¿Qué son los Takis?

Si no está familiarizado con lo que son los Takis, son una marca popular de papas fritas. Están hechos a base de maíz y son una marca mexicana.

Son conocidos por su sabor y forma distintivos. Se asemejan a un taquito, por su forma enrollada.

Un taquito es un plato mexicano. Está hecho de una tortilla pequeña que se ha enrollado. Suelen contener un relleno de carnes y quesos.

Se fríen o se fríen crujientes para crear su crujido característico.

Al mirar el diseño de Takis, es fácil ver cómo se parecen a este auténtico plato mexicano.

En términos de sabor, los Takis tienen un gusto picante y picante. Son creados por una marca llamada Barcel. En comparación con otros tipos de patatas fritas, los Takis se pueden comparar con los Flamin’ Hot Cheetos.

Taki arrasó en los EE. UU. a principios de los años 2000 y ha sido una opción popular de chip desde entonces.

¿Takis veganos?

Ahora vamos a responder la pregunta que está en la mente de todos, ¿los Takis son veganos?

Para todos los fanáticos de los chips picantes, les alegrará saber que los Takis son, de hecho, veganos, ¡lo cual es una gran noticia!

Sin embargo, mientras que algunos de sus sabores son veganos, otros no lo son porque contienen leche o huevos. Dado esto, le daremos un resumen de qué sabores puede comer como vegano y cuáles no.

Fuego

Fuego Takis son, con mucho, la opción más popular. Son ardientes en su sabor, con un delicioso toque de lima.

Estos Takis son Vegano en el sentido de que no contienen huevos, Leche, o derivados animales. Algunos dicen que son los mejores. Vegano chip debido a la maíz harina de masa solía hacerlos. Como un vegano producto ellos son un vegano opción en un espacio limitado debido a que no derivados de animales ingredientes.

Si bien no contienen subproductos animales obvios, se usa un colorante específico para crear su color rojo básico.

Es este colorante el que algunos veganos pueden optar por no consumir. Este colorante se llama Red 40.

¿Qué es Red 40?

Red 40 es un tipo específico de colorante que se usa en diferentes alimentos, como papas fritas y dulces. Incluso se puede encontrar en el maquillaje y en ciertos refrescos y bebidas.

Si bien este tinte no está hecho de ningún subproducto animal, como Carmine, es uno de los tintes que se prueba en animales.

Ante esto, muchos veganos optan por evitarlo, lo cual es completamente comprensible. Sin embargo, elegir evitarlo o no es una elección personal.

Si bien los Fuego Takis no contienen subproductos animales, este tinte contribuye a la experimentación con animales.

Zombie

Los Zombie Takis también son veganos. Son estacionales y se lanzan en el otoño alrededor de Halloween. Tienen sabor a habanero con un toque de lima. ¡No son para los débiles de corazón!

Estos Takis son veganos, pero aún contienen el mismo colorante rojo que tiene el sabor Fuego Taki.

Nitro

Estos Takis proporcionan un fuerte calor. Etiquetados como «muy picantes» por Barcel, ¡sin duda están creados para aquellos que disfrutan de las especias extremas!

Los Nitro Takis también contienen el colorante Red 40. Dado esto, depende de la preferencia personal si elige o no comer estas papas fritas.

Salsa brava

Salsa Brava Takis sigue siendo un firme favorito para muchas personas. Tienen sabor a salsa picante y tienen un empaque amarillo. Nuevamente, este sabor contiene el colorante Red 40.

Como puedes ver, si eres vegano, aún puedes comer Takis. Los cuatro sabores de Taki enumerados anteriormente no contienen ningún subproducto animal.

Sin embargo, si se opone a comer cualquier cosa que contenga un tinte probado en animales, no le recomendamos comer Takis.

Todos los demás sabores de Taki, como guacamole, Xplosion y fajitas crujientes, contienen productos como leche y huevos.

¿Qué otros chips son veganos?

Además de Takis, hay una gran cantidad de otras papas fritas que son aptas para veganos. Algunos de estos incluyen:

Doritos

Esto puede ser bastante sorprendente, ¡pero algunos sabores de Doritos son veganos! Combinan bien con salsas veganas, por lo que no tienes que perdértelo cuando tus amigos o familiares estén comiendo.

Estas son algunas de las opciones veganas:

  • Maíz Tostado
  • Chile dulce picante
  • Resplandor

Pringles

Las Pringles son un chip tan sabroso y, afortunadamente, ¡muchos de sus sabores son veganos!

Estos son algunos de los sabores que aún puedes disfrutar:

  • Original
  • Pimentón
  • Tocino
  • Wasabi y salsa de soja

¡Estos son posiblemente algunos de los mejores sabores de Pringles también!

Estas son solo algunas de las opciones de chips aptos para veganos que están disponibles para usted.

¿Los Takis tienen lácteos en ellos?

No todas las variantes de Takis contendrán lácteos, pero debe tener en cuenta que algunos sabores de estas queridas papas fritas contienen lácteos.

El razonamiento detrás de esto es que algunos de los diferentes saborizantes contienen varios productos lácteos, lo que los hace inadecuados para aquellos que no pueden consumir lácteos.

Es por eso que siempre debe revisar el empaque si no está seguro de si el sabor en cuestión contiene lácteos.

Sin embargo, como regla general, si no puede comer lácteos, debe evitar las fajitas crujientes, el guacamole y los sabores explosivos de Takis, ya que todos contienen lácteos en diferentes formas.

Todos estos sabores de Takis contienen leche, y el sabor explosivo contiene tanto leche como queso. Si te apetece una bolsa de Takis, siempre debes consultar la lista de ingredientes en la parte posterior del paquete para comprobar que son seguros para comer.

Resumen

Para concluir, dependiendo de su posición con respecto al tinte Red 40, hay cuatro sabores de Taki que son técnicamente aptos para veganos.

Si bien estos Takis no contienen ningún subproducto animal, es comprensible si le preocupa el tinte que se probó en animales.

Sin embargo, es su elección personal si decide consumirlo o no. Si prefiere evitarlo, hay otras opciones de chips disponibles que todavía están llenas de sabor y sabor.

Además de los sabores veganos de Pringles y Doritos, muchas otras empresas de chips también crean chips aptos para veganos.

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba