Doritos veganos: ¿Qué sabores de Dorito son veganos?

Ser vegano a veces puede ser bastante difícil. Es posible que haya cambiado al veganismo por todas las razones correctas, pero a veces puede extrañar los sabores de sus viejos refrigerios.

Al elegir un estilo de vida vegano, puede ser difícil encontrar refrigerios que sean adecuados para su dieta. Es posible que desee seguir disfrutando de las delicias que le encantaban en el pasado, y puede que se pregunte qué alimentos puede seguir comiendo.

Los Doritos son una de las marcas de chips de tortilla favoritas del mundo y vienen en una variedad de sabores y estilos diferentes. Se elaboran a base de maíz molido que se mezcla con sal y aceite vegetal, con la adición de los diferentes sabores añadidos.

Como los Doritos están hechos de tortilla, puedes pensar que son veganos, pero no podrías estar más lejos de la realidad. De la amplia variedad de sabores diferentes de Doritos, solo tres son aptos para veganos. Entonces, ¿cuáles son los Doritos veganos?

¿Qué Doritos son veganos?

Los Doritos son uno de los aperitivos más populares en todo el mundo, conocidos por su crujiente textura y su sabor intenso. Sin embargo, para aquellos que siguen una dieta vegana, puede ser difícil encontrar opciones que se ajusten a sus necesidades. ¡Pero no temas más! En este artículo, exploraremos los doritos veganos y te presentaremos una variedad de sabores deliciosos que podrás disfrutar sin comprometer tus principios éticos.

De los veintiún sabores diferentes de Doritos, solo tres son veganos. Estos son el chile dulce picante, los chips de tortilla ligeramente salados y los doritos con sabor Blaze. Solo estos tres tipos de Doritos son veganos, ya que no contienen ingredientes ni subproductos de origen animal.

Pero es posible que no haya notado estos sabores a la venta en su tienda local, ya que no siempre son los más populares. ¡Afortunadamente, tenemos Amazon, por lo que podemos mantener nuestro propio alijo disponible para disfrutarlo cuando lo necesitemos!

Doritos picantes de chili dulce

La combinación del picante y la dulzura de estos Doritos es lo que los hace tan deliciosos, y una vez que empieces a comerlos no podrás parar.

Además, ¡saben mejor sabiendo que no se lastimó a ningún animal al hacerlos! Esto ha sido confirmado por PETA, por lo que sabe que la lista de ingredientes es confiable y puede comer bocadillos a su gusto.

Doritos de maíz ligeramente salados

Con el sabor Doritos ligeramente salados, no hay evidencia de que estos Doritos con sabor no sean aptos para veganos, ya que los ingredientes son maíz, aceite vegetal y sal. ¡Estas papas fritas también combinan muy bien con una variedad de salsas y salsas diferentes!

Doritos Blaze

Blaze Doritos también es un sabor popular, que de hecho es apto para veganos. Esto también ha sido confirmado por PETA, ¡así que puedes masticar con confianza!

¿Qué Doritos no son veganos?

Desafortunadamente, la gran mayoría de los sabores de Dorito todavía no son aptos para veganos, ya que tienen productos de origen animal o productos lácteos en la lista de ingredientes.

Los ingredientes no veganos más comunes que se encuentran en Doritos son queso, suero de leche, suero de leche y crema agria; que se encuentran en Blazin’ Buffalo y Ranch Doritos, lo que los hace inadecuados para una dieta vegana.

Además, los Cool Ranch Doritos tampoco son adecuados debido a la leche y los productos lácteos que se encuentran en la lista de ingredientes y la receta.

Otros sabores de Dorito, como los Doritos Jacked Ranch Dipped Hot Wings, como era de esperar, no son veganos, porque están hechos de leche descremada, grasa de pollo, mantequilla, caldo de pollo y polvo de pollo, lo que los hace inadecuados para los veganos.

Uno de los sabores más populares amados por muchos es el sabor Nacho Cheese Dorito, que tampoco es adecuado para una dieta vegana. Estos Doritos están hechos de queso cheddar, suero de leche, lactosa, leche descremada, suero de leche, queso romano y otros productos lácteos que no son veganos.

Del mismo modo, los Doritos sabor Flamin’ Hot Nacho no son veganos, porque contienen suero de leche, queso cheddar, suero de leche, queso romano, lactosa, concentrado de proteína de leche y leche desnatada.

Debe tener cuidado al comprar chips Dorito porque hay muchos sabores que suenan como si fueran veganos, como los Doritos con Chile Limón o los Doritos Flamas y los Doritos Poppin’ Jalapeno.

El empaque le haría creer que estos sabores replican frutas cítricas y especias que serían aptas para veganos y vegetarianos, pero no lo son.

Incluso los sabores de Dorito más vegetales tienen productos e ingredientes que contienen subproductos animales y lácteos.

Por ejemplo, los Doritos con sabor a Flamas solo tienen sabor a chile, pero la lista de ingredientes muestra leche de vaca, queso cheddar, suero de leche, queso romano y suero de leche en la receta.

Además, los Doritos Dinamita Chile Limón tienen sabor a… lo adivinaste, chile y limón, pero la lista de ingredientes muestra que hay queso cheddar, leche descremada, suero de leche, concentrado de proteína de suero y queso romano incluidos, lo que hace que es completamente inadecuado para un vegano.

Lo importante que debe recordar con este tipo de alimentos y papas fritas es que debe consultar la lista de ingredientes. Incluso algunos chips de tortilla simples contienen queso o la esencia de la leche de vaca, por lo que debe estar atento a los refrigerios y alimentos que está comprando.

Alternativas de Doritos caseros veganos

Aunque algunos sabores de Doritos contienen ingredientes aptos para veganos, todos los Doritos se fabrican en las mismas fábricas y entornos, por lo que corre el riesgo de contaminación cruzada con sus alimentos y sus Doritos pueden entrar en contacto con productos de origen animal.

Además de los sabores comerciales, te damos como idea que preparares tus propios Doritos veganos en casa. Compartiremos recetas fáciles y deliciosas para hacer chips de maíz caseros con una variedad de condimentos veganos, como paprika, ajo en polvo y levadura nutricional. Brindaremos consejos sobre cómo obtener la textura crujiente perfecta y cómo personalizar los sabores según tus preferencias.

Preguntas frecuentes

¿Pueden los veganos comer Doritos?

Doritos, una de las marcas de chips de tortilla más populares del mundo, viene en una variedad de sabores y estilos diferentes. Se elaboran a partir de maíz molido, mezclado con sal y aceite vegetal, y luego se le agregan diferentes sabores añadidos.

Sería justo suponer que Doritos sería apto para veganos, porque después de todo, están hechos de tortilla.

Sin embargo, este no es el caso, con solo tres sabores de la amplia gama de Doritos realmente aptos para veganos. Estos son el chile dulce picante, los chips de tortilla ligeramente salados y los doritos con sabor Blaze. Solo estos tres tipos son veganos porque no contienen ingredientes o subproductos de origen animal.

Los ingredientes no veganos más comunes que se encuentran en Doritos tienden a ser queso, suero de leche, suero de leche y crema agria. Vale la pena señalar que debe tener cuidado al comprar Doritos porque hay una serie de sabores que parecen ser veganos, como los Doritos de Chile Limón.

El empaque le haría creer que el sabor replica las frutas cítricas y las especias que serían aptas para veganos, pero no lo son.

Desafortunadamente, incluso los sabores Dorito más vegetales también contienen productos e ingredientes que comprenden subproductos animales y lácteos. Lo importante que debe recordar con este tipo de papas fritas es verificar siempre primero la lista de ingredientes.

Incluso los chips de tortilla simples a veces pueden contener queso o la esencia de la leche de vaca, por lo que se recomienda estar atento a los refrigerios que está comprando.

¿Hay Doritos sin lácteos?

Para todos los sabores de Dorito que no incluyen ningún producto lácteo entre sus ingredientes, dice en el sitio: ‘hecho en una fábrica que también maneja: leche’. Para los veganos estrictos y las personas intolerantes a la lactosa, esta declaración podría ser suficiente para desanimarlos.

Sin embargo, para otros, la mera posibilidad de contaminación cruzada con productos lácteos que se manipulan en la misma fábrica puede no ser suficiente para desanimarlos por sabores que no contengan productos lácteos explícitamente.

Si bien Doritos hace todo lo que está a su alcance para garantizar que no ocurra esta contaminación cruzada, no se puede garantizar. Por lo tanto, como se mencionó anteriormente, es comprensible que algunos descarten Doritos como un refrigerio que pueden disfrutar debido a este riesgo.

¿Los doritos de ketchup son veganos?

¡Sí lo son! Un producto por tiempo limitado, pero los Ketchup Doritos han recibido críticas fantásticas en varios sitios diferentes.

Para los veganos que aman el refrigerio de tortilla y quieren probar algo diferente a los tres sabores adecuados antes mencionados, el lanzamiento del sabor único de Ketchup es una noticia emocionante.

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Descarga ya nuestras 10 recetas VIP rápidas para ir al trabajo

Si no tienes tiempo pero te gusta comer bien en el trabajo echa un ojo a nuestras 10 recetas para llevar al trabajo! Prepáralas en menos de 20 minutos.

Ir arriba