¿Son Starburst veganos?

Starburst (una vez conocidas como frutas de ópalo) son caramelos de caramelo suave con sabor afrutado en forma de cubo que son hechos por Wrigley Company (la chicle empresa). El estallido estelar Fruta masticar puede ser vegano dulce dependiendo del país en el que lo compre. El producto de explosión estelar se hace de manera diferente en diferentes países.

Son tanto veganos como no veganos, este factor depende completamente de dónde vives y de dónde obtienes tu Starburst.

En los Estados Unidos de América, Starburst no es vegano ya que contiene un ingrediente que no es extremadamente vegano, la gelatina.

Sin embargo, en el Reino Unido, Starburst es vegano, y tanto el empaque como el sitio web indican este hecho.

Los frutos de ópalo/los destellos estelares originales surgieron por primera vez en el Reino Unido en 1960 y llegaron al extranjero a los Estados Unidos en 1967, poco después.

Entonces, ¿por qué son veganos en un lugar pero no en otro? ¿Como puedes estar seguro? ¿Y qué ocurre exactamente en un estallido estelar?

Y, no olvide la gran pregunta, ¿cómo es que los diferentes ingredientes varían en diferentes países, hay una razón para ello o simplemente se debe a la elección del fabricante?

Responderemos a todas estas preguntas mientras analizamos los ingredientes veganos y no veganos, los ingredientes en disputa y qué es exactamente un caramelo Starburst.

¿Qué es Starburst?

En los Estados Unidos de América, puede encontrar una variedad de golosinas Starburst, que incluyen caramelos Starburst y gominolas Starburst.

Ambos son muy de ingredientes muy similares. Starburst tiene una lista general de ingredientes que constituye la mayoría de sus productos.

Estos ingredientes generales son;

  • Jugo de sabor a base de concentrado (naranja, limón, manzana, etc.)
  • Jarabe de maíz.
  • Azúcar.
  • Aceite de palma.
  • Sabores artificiales.
  • colores artificiales (comúnmente azul 1, amarillo 5, amarillo 6 y rojo 40).

Dependiendo del sabor y del lugar donde se haga el Starburst, los ingredientes variarán.

Sin embargo, si Starburst implicara únicamente los ingredientes enumerados anteriormente, sería vegano de forma predeterminada.

Pero, lamentablemente, en los Estados Unidos, esto está lejos de ser el caso. Ya que incluyen un ingrediente llamado gelatina en sus dulces.

Las gominolas no contienen gelatina, pero sí contienen algo más que se llama ‘glaseado de repostería’.

En los Estados Unidos, puede verificar los ingredientes en el empaque, estos se mostrarán como;

Jarabe de maíz, aceite de palmiste hidrogenado, jugo de frutas de concentrado (manzana, limón, fresa, naranja, cereza).

Menos del 2%: ácido cítrico, dextrina de tapioca, gelatina, almidón de maíz modificado, sabores naturales y artificiales, ácido ascórbico (vitamina C), colorante (rojo 40, amarillo 5, amarillo 6, azul 1).

La inclusión de gelatina es un gran problema para los veganos, ya que está hecha de contenidos desaprobados por los veganos, echemos un vistazo a por qué es así.

¿Qué es la gelatina?

La gelatina es un ingrediente alimentario incoloro, inodoro e insípido que se utiliza para unir los ingredientes de los dulces.

El papel de esto es simplemente mantener los ingredientes en su lugar y darle una textura masticable suave y gomosa que a todos nos encanta en estos dulces.

Los ingredientes que componen esta sustancia son bastante repugnantes, por decir lo menos, y no es de extrañar que los veganos y posiblemente muchas otras personas se mantengan alejadas de ella.

La gelatina requiere varias partes del cuerpo animal para producir esta sustancia, generalmente a partir de un cadáver de cerdo o vaca. Esto se hace hirviendo la piel, los huesos, los ligamentos y los tendones en agua.

Estas partes se tratan hasta que se produce colágeno y luego se refina y luego se endurece en un estado sólido que reconocemos como parte de nuestros alimentos, que a menudo se usa en dulces blandos como Starburst y también en cosas como Jell-O.

Aunque hay muchos sustitutos veganos a base de plantas que son una alternativa más saludable y mucho más respetuosa con los animales a la gelatina.

Esto incluye ‘agar-agar’, que a veces se comercializa como gelatina, pero en realidad es de origen vegetal.

Los fabricantes de Starburst de Estados Unidos prefieren usar el subproducto de gelatina a base de carne y animal. Y nadie parece saber exactamente por qué.

Ingredientes discutibles para veganos.

Azúcar

¿Qué son los dulces sin sus escandalosas cantidades de azúcar? El azúcar no es la sustancia más saludable, pero nuestros cuerpos la requieren, o al menos requieren azúcares naturales.

El azúcar, sin embargo, está en debate entre los veganos.

Es muy discutido y, aunque el azúcar no es inherentemente no vegano, el proceso de refinación de la caña de azúcar es el tema que hace que los veganos se pregunten si realmente está bien tenerlo.

El azúcar de caña se refina y se procesa con huesos carbonizados. Aunque en sí mismo no contiene carbón de huesos, es este método de procesamiento lo que lo convierte en un tema discutible del que muchos veganos aún no están muy seguros.

Aromatizantes

Los aromas naturales son donde está la disputa sobre el tema de los aromas. Donde los sabores artificiales suelen ser menos preferidos, los saborizantes naturales pueden provenir de fuentes vegetales o animales. Pero estos, al menos en los estallidos estelares, generalmente provienen de las plantas. Si los aromatizantes son de origen animal, generalmente se indican en el empaque para que los veganos y vegetarianos conozcan el contenido.

colorantes alimentarios

Se debaten los colorantes alimentarios, estos no son de origen animal, pero estos colorantes a menudo se pueden probar en animales.

Sin embargo, este tema en su conjunto, la experimentación con animales, está en debate, algunos veganos solo usarán productos que no hayan sido probados en animales, mientras que otros pueden no ser tan específicos en sus elecciones.

Esto es similar a las pruebas con animales para colorantes alimentarios. Vale la pena señalar que muchos fabricantes de colorantes alimentarios ya no prueban en animales, por lo que es menos preocupante ahora que en el pasado.

Aceites de Palma

Ahora llegamos al tema más debatido entre los veganos, así como entre los vegetarianos y cualquiera que esté a favor de la conservación del medio ambiente.

Los aceites de palma no están hechos de partes de animales y tampoco se prueban en animales.

Sin embargo, de hecho, están hechos de una manera que tiene un efecto perjudicial sobre el medio ambiente, que causa la falta de vivienda y la muerte en muchos animales.

Hay muchas medidas para evitar que la producción de aceite de palma sea tan dañina para el medio ambiente y muchas empresas han pasado del aceite de palma a otras alternativas.

Esta sustancia no es tanto un debate solo entre veganos, sino un debate entre muchos que buscan la conservación y la sostenibilidad del medio ambiente.

¿Qué pasa con las gominolas Starburst?

Probablemente sea bastante seguro decir que Jelly Beans es uno de los dulces más amados y populares en todo el mundo.

Y Starburst es uno de los mayores productores de estos también. Pero, lamentablemente, estos tampoco son veganos.

Aunque los Starburst Jelly Beans no son veganos, esto no se debe a la gelatina, hay otro culpable en juego en estos dulces.

Mencionamos a este perpetrador anteriormente: glaseado de confitería. Este glaseado es quizás incluso más repugnante que los ingredientes que componen la gelatina.

El glaseado de pastelería contiene una sustancia que lo hace hostil para los veganos y probablemente para muchos otros si supieran lo que realmente es.

GOMA LACA.

Shellac es el ingrediente que hace que los Jelly Beans no sean comestibles para los veganos.

Esta es una sustancia que también se conoce como ‘jugo de escarabajo’, esto es utilizado por los fabricantes para producir un acabado brillante, que una vez que hace que Jelly Beans se vea tan fascinante y jugoso. Entonces, ¿qué tiene esto de repugnante?

Bueno, es bastante poco atractivo, ya que se le conoce como «jugo de escarabajo» en un sentido bastante literal. Si bien no es el jugo de exprimir un escarabajo, está hecho de las secreciones de los insectos.

Es una resina secretada por la chinche laca hembra en los árboles de los bosques de la India y Tailandia. Se procesa y vende como hojuelas secas, luego se disuelve en alcohol que lo convertirá en una sustancia líquida.

Lo que quizás sea aún más extraño es que esta sustancia también se usa como pincel de color para esmaltes y acabados de madera, ¡y nos la comemos!

¿Cómo puedo obtener Starburst vegano?

Si realmente desea obtener un estallido de estrellas vegano, entonces probablemente tendrá que conectarse y buscar en Internet para comprar internacionalmente desde el Reino Unido.

Esto se puede hacer fácilmente a través de Amazon o vendedores privados en línea y algunas tiendas en línea incluso pueden hacer cajas de regalo de dulces británicos y opciones veganas.

Si decide comprar en línea, tenga cuidado con el embalaje. El embalaje en su tienda local será etiquetados y te dicen claramente si es vegano o no.

Sin embargo, puede ser más difícil saber cuándo está comprando en línea en tiendas como Amazon.

¿Está Starburst libre de lácteos?

Afortunadamente, la gelatina es el único subproducto animal, componente no vegano. Es totalmente libre de lácteos sin leche ni huevos.

Tampoco hay advertencias en el empaque, por lo que es muy probable que usen una máquina solo para hacer y fabricar estos dulces, a diferencia de algunas empresas que usarán una máquina para múltiples propósitos y corren el riesgo de contaminación cruzada de los alimentos.

Por lo tanto, puede estar seguro de que los Starbursts no han estado cerca de ningún producto lácteo y tampoco contienen ninguno.

¿Debería comprar Starbursts?

The Wrigley Company, que produce starbursts, es una subsidiaria de Mars Company.

No es desconocido que ambas empresas producen y obtienen ganancias de la producción y venta de productos lácteos.

Esto significa que, a su vez, están contribuyendo activamente a la contaminación causada por las granjas lecheras de vacas, la destrucción causada por este tipo de agricultura y la crueldad animal que causa a su paso.

Y así, no es raro que algunos veganos boicoteen por completo este tipo de empresas, o que dejen de consumir los productos veganos «accidentalmente» que venden estas empresas.

Como el temor es que las ganancias obtenidas de estas ventas simplemente se devuelvan a la producción de productos no veganos.

¿Y por qué querrías eso?

Bueno, hay algunos activistas veganos que explican con razón por qué deberías invertir en los productos veganos fabricados por estas empresas.

Es similar en algunos aspectos a obtener su gasolina de una estación de servicio que vende hot dogs o tacos, el dinero de su gasolina los ayudará a continuar produciendo bocadillos y comida chatarra no vegana.

Y también es muy parecido a comprar comestibles, aunque pocas tiendas de comestibles son solo veganas, la mayoría de las personas tendrán que comprar en una tienda que vende productos veganos y no veganos, por lo que aún compra allí.

La lógica de este argumento es que si compra productos veganos de compañías no veganas, entonces les hará saber que está vendiendo.

Cuantos más veganos compren en estos lugares, más aumentarán sus ventas de productos veganos.

A su vez, esto hará que la empresa se dé cuenta de que los productos veganos son tan lucrativos desde el punto de vista financiero como sus opciones no veganas y, como resultado, pueden producir más productos veganos.

Es una elección personal si desea o no invertir su dinero en comprar de una empresa como Wrigley que también produce alimentos no veganos, pero puede ser útil hacerlo porque, como resultado, es posible que haya más opciones veganas disponibles y que incluso reemplazar las opciones no veganas.

Starbursts y veganismo en general.

Si bien ser vegano es beneficioso para la salud, el medio ambiente y más, puede ser un poco aburrido tratar de encontrar dulces, alimentos y refrigerios chatarra que puedas comer.

Sin mencionar cuando tienes esos antojos de un refrigerio que tenías antes de tus días veganos y te das cuenta de que no puedes comerlo.

Por suerte, si tienes antojo de Starburst, puedes conseguirlos veganos, aunque si vives fuera del Reino Unido es un poco más difícil y resultará en un poco de compras por Internet y una intensa lectura de etiquetas, valdrá la pena.

Esperamos que Starburst y Wrigley finalmente trasladen su Starburst vegano a los Estados Unidos y otros países.

Es una pena que tantos dulces maravillosos aún no sean veganos, pero estamos seguros de que si suficientes personas siguen comprándolos, pronto estarán en todas partes y podrás obtener todos tus dulces favoritos de la infancia en tu tienda local con facilidad.

No olvide mantenerse informado sobre los ingredientes que pueden no ser aptos para veganos en los productos; piense en la gelatina y la goma laca y recuerde reconocerlos cuando revise las etiquetas, especialmente en los dulces.

Preguntas frecuentes

¿Starbursts tienen gelatina en ellos?

En los EE. UU., los Starburst contienen gelatina, por lo que no son veganos. En el Reino Unido, los Starbursts no contienen gelatina. ¡Depende puramente de dónde compre sus Starbursts!

La gelatina es un ingrediente insípido e incoloro que se utiliza como agente de unión para los dulces, lo que le da a los dulces esa textura distintiva dura y masticable.

La gelatina está hecha de subproductos animales, incluidos huesos de cerdo y vaca, piel, cuero y más.

Estas partes de animales se hierven en un estado de colágeno endurecido que crea una textura endurecida que se encuentra comúnmente en Jell-O y Starbursts.

Es un ingrediente de relleno que no es del todo necesario en dulces o alimentos, pero aún se usa.

Como la gelatina es un producto hecho de animales, tanto los vegetarianos como los veganos evitan los alimentos que la contienen.

En el Reino Unido, se indica en el empaque y en el sitio web que los Starbursts no contienen gelatina y son aptos para vegetarianos.

Sin embargo, los American Starbursts contienen gelatina y lo confirman en el empaque y en su sitio web.

¿Los Mini Starbursts son veganos?

Tanto en los EE. UU. como en el Reino Unido, los Starburst Minis no contienen gelatina. Sin embargo, la lista de ingredientes estadounidenses contiene un ingrediente que no es apto para veganos: el glaseado de pastelería.

Confectioner’s Glaze es un bonito nombre encubierto para Shellac, que también se conoce como «jugo de escarabajo». Este ingrediente está hecho de la secreción de insectos, específicamente chinches hembras de Tailandia e India.

La razón por la que los dulces como Starburst Minis y Jelly Beans usan Confectioner’s Glaze es por el distintivo acabado brillante que hace que los dulces se vean tan fascinantes, solo que no para todos los veganos.

Por supuesto, nadie está obligado a denunciar a Starburst Minis si se siente cómodo consumiendo Confectioner’s Glaze.

Sin embargo, la mayoría de los veganos estarían de acuerdo en que el subproducto del insecto hace que Starburst Minis no sea vegano.

Sin embargo, Starburst Minis en el Reino Unido no contiene Confectioner’s Glaze, lo que hace que estos dulces sean aptos para veganos. En resumen, la versión británica es vegana, mientras que la versión americana no lo es.

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba