Tootsie Rolls, Fruit Chews y Pops: ¿Son veganos?

Cuando se trata de averiguar qué alimentos son veganos y cuáles no, algunas cosas son fáciles.

Puede evitar fácilmente los tres grandes: carne, lácteos y huevos. Y puedes estar bastante seguro de que una zanahoria o una cabeza de brócoli es vegana. Pero, ¿qué pasa cuando se trata de bocadillos más dulces?

Para los alimentos prefabricados y comprados en tiendas que tienen muchos ingredientes diferentes, puede ser difícil determinar exactamente cuáles son veganos y cuáles no.

A medida que el veganismo se ha generalizado en los últimos años, muchas empresas han comenzado a etiquetar sus alimentos como «veganos» o «aptos para veganos».

Pero definitivamente no es la vista más común.

Entonces, ¿qué snacks son veganos? Aquí vamos a ver algunos bocadillos clásicos que casi definitivamente has comido.

Rollos De Tootsie

Lamentablemente, los Tootsie Rolls no son veganos. son vegetarianos Pero incluyen productos lácteos.

Aquí hay un resumen de los ingredientes en un Tootsie Roll clásico.

  • Azúcar
  • jarabe de maíz
  • aceite de palma
  • condensado
  • leche desnatada
  • cacao
  • suero
  • lecitina de soya
  • sabores artificiales y naturales

Como puede ver, los Tootsie Rolls contienen leche condensada y suero.

El suero es uno de esos ingredientes que verás mucho pero no estarás 100% seguro de qué es. Así que probablemente no seas 100% vegano.

Pero, lamentablemente no lo es. El suero se encuentra principalmente en cosas como las bebidas proteicas. El suero es un subproducto del proceso de elaboración del queso.

Entonces, aunque hay bastantes pasos entre el ordeño de una vaca y el consumo humano de suero (especialmente suero en polvo), definitivamente no es un producto vegano.

La leche condensada, aunque pueda parecer muy diferente a la leche fresca, no es vegana en absoluto.

La leche condensada es simplemente leche que se ha espesado mediante un proceso de evaporación. Entonces, aunque también ha sido alterado e interferido, definitivamente no es vegano.

Los «sabores naturales y artificiales» son un poco vagos en esta lista de ingredientes. Los Tootsie Rolls no tienen muchos sabores o colores diferentes.

Pero siempre es una buena idea verificar dos veces exactamente con qué se ha saborizado o coloreado su comida, ya que podría no ser con un producto vegano. (Siga leyendo o desplácese hacia abajo para obtener más información sobre saborizantes y colorantes de alimentos no veganos).

Veredicto vegano: No, los Tootsie Rolls no son veganos.

Masticables de frutas

¿Son masticables de frutas o paletas veganas?

Entonces, pasemos a Fruit Chews. La mayoría de los dulces afrutados, a menos que sean gomosos y contengan gelatina, son aptos para veganos.

Estos son los ingredientes para los Fruit Chews:

  • Azúcar
  • Jarabe de maíz
  • Aceite de palma
  • Leche Descremada Condensada
  • suero, ácido málico
  • Sabores artificiales y naturales
  • Lecitina de soya, colorantes artificiales (incluyendo FD&C amarillo 5, rojo 40, azul 1)

Al igual que los Tootsie Rolls, los Fruit Chews contienen leche condensada y suero. Fruit Chews muestra cuán cuidadoso debe ser porque no son veganos.

Veredicto vegano: No, los Fruit Chews no son veganos.

estallidos

estallidos de patitas

Tootsie Pops podría ser la mejor opción para un producto Tootsie apto para veganos. Aquí están los ingredientes:

Azúcar, jarabe de maíz, aceite de palma, ácido cítrico (puede contener ácido málico), leche descremada condensada, cacao, suero de leche, sabores artificiales y naturales, lecitina de soya, colorantes artificiales (incluyendo FD&C Red 40, Yellow 5, Blue 1), fresa en polvo .

En el caso de las piruletas, podría parecer que solo pueden ser veganas. ¿Seguramente son solo azúcar, saborizante y un poco de agua?

Lamentablemente no. Tootsie Pops también contiene leche condensada y suero. Esto puede parecer un poco innecesario y probablemente lo sea.

Muchos fabricantes ahora están reelaborando sus recetas para que sus productos puedan consumirse más ampliamente.

Este es un movimiento ético por parte de algunos. Pero también un movimiento comercial inteligente por parte de otros. Hacer que un producto sea vegano hace que sea más consumido.

Están ampliando su base de consumidores y asegurándose de que, a medida que más consumidores se vuelvan veganos, no pierdan ingresos.

Veredicto vegano: No, los Tootsie Pops no son veganos.

Esto también se aplica a todas las versiones de Tootsie Pops. Incluyendo Tootsie Pop Drops, Tootsie Pop Minis y Tootsie Bunch Pops.

Qué buscar

Como ha visto en los productos anteriores, hay algunos alimentos que sorprendentemente no son veganos.

Ya hemos mencionado el suero de leche y la leche condensada, pero ¿qué otros ingredientes debes tener en cuenta?

Colorantes y saborizantes alimentarios

Esto podría ser sorprendente. Pero, ¿cuántos de nosotros podemos afirmar que sabemos exactamente de dónde proviene el colorante alimentario?

Incluso los aromatizantes alimentarios a veces se derivan de algo distinto del alimento que intentan imitar.

Uno de los principales aditivos a tener en cuenta es el carmín. Este es un colorante alimentario rojo que se usa a menudo en los dulces. Se deriva de los escarabajos carmín.

Los escarabajos se matan para secarlos, triturarlos y luego hervirlos.

Así es como se crea el colorante alimentario rojo carmín. El carmín a veces se incluye con este nombre.

Pero también se le llama “rojo natural 4” y “E120”. Entonces, la próxima vez que busque un dulce de fresa, eche un vistazo rápido a la lista de ingredientes.

aceite de palma

Este es un ingrediente un poco controvertido. El aceite de palma no se deriva de animales. Pero la producción de aceite de palma está provocando una deforestación masiva.

Esto da como resultado que los entornos de muchos animales sean diezmados. Los veganos están preocupados por el bienestar de todos los animales.

Entonces, si bien el aceite de palma puede ser técnicamente «basado en plantas», no es vegano.

cera de abeja

Este es otro ingrediente que suele colarse en los alimentos, especialmente en los dulces. Se usa como agente aglutinante y hace que los dulces gomosos se vuelvan pegajosos y masticables.

A veces se utiliza como alternativa a la gelatina. Si bien es un ingrediente vegetariano, no es vegano.

Como se mencionó anteriormente, la comida vegana no puede contener ningún producto que haya sido producido por un animal.

Incluso si ese animal no muere por ello o si es un subproducto. La recolección de cera de abeja para la alimentación humana sigue siendo una forma de agricultura.

Las abejas todavía reciben un mal trato, por lo que incluso consumir cera de abeja no es vegano.

Conclusión

En general, estos productos Tootsie no son muy aptos para veganos. En muchos casos sorprendentemente así.

Estos productos son excelentes ejemplos de lo fácil que es asumir que un alimento es vegano. Algunos alimentos parecerán como si solo pudieran ser veganos.

Pero luego aparece algo que contiene un producto lácteo. La leche en polvo o proteína de leche es una de las cosas más difíciles de evitar en una dieta vegana.

Por lo tanto, es importante verificar siempre dos veces la lista de ingredientes. También es muy importante conocer todos los nombres alternativos que se usan para ciertos alimentos.

Si no reconoce el ingrediente, es una buena idea buscarlo.

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba